sexta-feira, 30 de abril de 2010

BEBIDAS E RECEITAS DE BOTECOS



BEBIDAS
Absinto
Campari
Catuaba Selvagem
Conhaque (Presidente/Macieira/Dreher/Domecq)
Conhaque de Alcatrão São João da Barra
Cynar
Fernet
Fogo Paulista
Gin
Jurubeba Leão do Norte
Licores (Cacau/Menta e etc)
Mistura de Raízes Amargas (Paratudo)
Pinga (51/Velho Barreiro/Ypioca/São Francisco e etc)
Rum (Bacardi/Montilla e etc)
Saquê
ST Remy
Steinhager
Tequila
Underberg
Vermute Branco ou Rose (Cinzano/Martini/Contini e etc)
Vinho (São Tomé/Natal e etc)
Vodka (Smirnoff/Orloff/Balalaika e etc)
Whisky (Natu Nobilis/ Old Eight/Passport e etc)
Xiboquinha

RECEITAS
Bombeirinho (1 dose de Groselha com 1 dose de Pinga e meio Limão espremido)
Cai Fora (1 dose de Conhaque de Alcatrão com 1 dose de Conhaque)
Cambuça (Pinga curtida no Cambuci)
Canelinha (Pinga curtida na canela)
Catupinga (1 dose de Catuaba com 1 dose de Pinga)
Chapolim (1 dose de Campari com 1 dose de Vodka)
Chocolatinho (1 dose de Conhaque com 1 dose de Licor de Cacau)
Coquinho (Pinga curtida no coco)
Cuba (1 dose de Rum com 2 dose de Refrigerante de cola, Gelo a vontade e meio Limão espremido ou em rodelas)
Da Abelha (1 dose de Mel com 1 dose de Pinga e meio Limão espremido)
Diabo Verde (1 dose de Pinga com 1 dose de Licor de Menta)
DSV (1 dose de Conhaque com 1 dose de Fogo Paulista)
Farmácia (Mistura de Vários Tipos de Bebidas)
Hulk (Pinga curtida na Carqueja)
Jurupinga (1 dose de Jurubeba com 1 dose de Pinga)
Leitinho (Batida de Coco)
Limonada (1 dose de Pinga com 1/2 Limão espremido)
Maria Mole (1 dose de Conhaque com 1 dose de Vermute Branco)
Rabo de Galo (1 dose de Vermute Rose ou Cynar com 1 dose de Pinga)
Samba (1 dose de pinga com 2 dose de Refrigerante de sua preferência e Gelo a vontade)
Tira Gosto do Alcatrão (1 dose de Conhaque de Alcatrão com 1/2 dose de Leite ou com 1/2 Limão espremido e Sal a gosto)

34 comentários:

  1. Olá, tenho uma cachaça muito boa em casa e gostaria de transformá-la em canelinha... Como posso fazer isso?
    Obrigada , Karla

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. olha pega a cachaça compra canela menos canela em pó daquela tipo pauzinho coloca na pinga e deixa curti uns 6 pauzinhos daquele esta bom quando ela estiver amarela e que esta bom

      Excluir
    2. 1 litro de água 1 litro de cachaça (pinga) de boa qualidade 700 g de açúcar refinado chá de canela em pau bem forte Misture todos os ingredientes e ponha para ferver. Dica: Separe umas 3 colheres de sobremesa de açúcar, queime (caramelar) e acrescente à mistura para dar cor à bebida. A canelinha fica semelhante a um licor de canela e é delicioso para arrematar uma refeição, ou ainda servido como tira-gosto.

      Excluir
  2. Olá Karla, obrigado pela visita.
    Para fazer a canelinha, basta colocar pedaços de canela em pau, dentro da garafa de cachaça e deixar curtir por alguns dias. Quando mais tempo ficar curtindo, mas o sabor de canela vai pegar. Abraços

    ResponderExcluir
  3. Olá quero preparar pinga com carqueja, pra 1 litro quanto uso de carqqueja?

    ResponderExcluir
  4. ola eu nunca experimentei absinto onde eu acho ?

    ResponderExcluir
  5. ola boa tarde!!!
    consegui uns cambucis q queria a mto tempo e gostaria de saber como faço para preparar uma boa cachaça curtida no cambuci, pois tomei uma vez na casa de um amigo e alem do cambuci tinha pedaço de casca de frutas....desde ja agradeço.

    ResponderExcluir
  6. oooooooooooooi ! Bom eu sou uma daquelas pessoas que gosta demais de beber *-*'
    enfim , como posso fazer aquela deliciosa CATUABA que se faz em barzinhos . e bailes ?

    beijos , :*

    ResponderExcluir
  7. ola! alguem pode me dar uma receita com o conhaque de alcatrao

    ResponderExcluir
  8. Meu vizinho ensinou um drink, é meio nojento,mas ele toma e diz que é muito bom, se chama puta ke pariu de roda,e leva meio copo de pinga, ovo cru e açucar batidos num copo. É meio nojento,mas o pessoal qie trabalha no frigorífico (ele é açougueiro) costuma tomar para trabalhar no frio,e também para dar um "ânimo". Abraços,parabens pelo blog

    ResponderExcluir
  9. olá tenho uma canelinha que comprei no mercado só que é mto forte,oq eu poderia acrescentar para que ficasse mais gostoza?obriggado!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É muito forte em que sentido? No álcool ou na canela? Seja no que for, basta acrescentar um pouco mais do outro ingrediente...

      Excluir
  10. gostaria de saber se existe algum drink feito com fogo paulista, canelinha,ou algo parecido

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. com foga paulista
      batida de maracuja nortista
      1 cachaça
      2 suco de maracuja
      0.3 campari(o original é com americano dubar que não existe mais)
      o.3 licor de cacau
      0.3vermute seco
      bater com gelo e servir
      é otima !!!!

      Excluir
  11. Vou recomendar uma Receita:
    Pau Dentro:
    Lascas de casca de um Pé de Jatoba.
    1 Litro de Pinga
    500 Ml de Mel
    Coleque tudo em um Pote de Vidro e deixe curtir.
    em 2 semanas esta uma delicia!

    Att,
    Fernando

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Aí é que está o problema... Muito difícil achar um Jatobazeiro onde moro...

      Excluir
  12. Como q faz Huck q e a bebida verde q sai fumaça..
    quero saber se tem como fz com menta

    ResponderExcluir
  13. achei muito vago a receita de canelinha deve ir algo a mais que vc não passou

    ResponderExcluir
  14. Bom também com mel canela e semente de guaraná e deixar curtir uns dois dias depois so degusta muito bom.

    ResponderExcluir
  15. ola boa tarde,
    gostaria de saber como e feito a tau da xiboquinha? Pois tomeui uma vez e gostei muito.

    att;
    willian ladislau

    ResponderExcluir
  16. Existe alguma receita com o paratudo?
    Bgado!

    ResponderExcluir
  17. Ola
    Gostaria de saber se teria algum drink q eu possa fazer com xiboquinha. .. Obrigada!

    ResponderExcluir
  18. Ola
    Gostaria de saber se teria algum drink q eu possa fazer com xiboquinha. .. Obrigada!

    ResponderExcluir
  19. Olá amigo, este blog é muito bom mesmo fiz a maior parte dos drink o único que é meio difícil de encarar é o de conhaque de alcatrão kkk
    Obrigado pelas dicas.

    ResponderExcluir
  20. Gostaria de saber como faço para fazerbum litro de conhaque com mel e limão. Quanto uso.

    ResponderExcluir
  21. olá,tenho uma Dreher(conhaque) e queria saber se tem como fazer um drink com ela ?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Coloque Groselha e bastante gelo!!! Se preferir esprema limão ao seu gosto!

      Excluir
  22. Tenho umas infusões com Cachaça e gostaria de me corresponder com outras pessoas que gostei principalmente mulheres pois tem muitas infusões que nao deve ser bebida por mulheres principalmente gravidas e com tpm.
    srliberdade@hotmail.com

    ResponderExcluir
  23. 1 dose dreher
    1 dose martini
    1 ref fanta 290 ml( suco laranja)
    gelo a vontade
    Obs divide em 2 copos altos as bebudas misturas acrecente a metade da fanta em cada copo e pronto( gelo a gosto)

    ResponderExcluir
  24. Gostaria de saber como preparar 1 litro de alcatrão com mel e limão

    ResponderExcluir
  25. Ola. Tem um bar aqui peerp que serve um drink muito bom.
    Mel, cacau líquido, sao joao da barra e limao.
    O chamam de "suco de macaco" (nao sei pq esse nome).
    Conhece algo parecido?

    ResponderExcluir