sábado, 1 de maio de 2010

TIPOS E CATEGORIAS DE WHISKIES


TIPOS DE WHISKY
Single Malt:
Feito só de cevada, não contendo nenhum tipo de mistura e fabricado em apenas uma destilaria.

Vatted:
Formado pela mistura de dois ou mais singles e maltes.

Grain:
Produzido com cereais como milho ou trigo e alguns de centeio.

Blended:
É o whisky mais globalizado. Seu sabor e identidade são o resultado da mistura de whisky de malte e de grão.

- O processo de Triple Blending garante a suavidade que nenhum método consegue igualar:

I. Whiskys de malte são misturados com whiskys de malte;

II. Whiskys de grão são misturados com whiskys de grão;

III. Whiskys de malte e grão são misturados e armazenados por mais um tempo (cerca de 6 meses) em barris de carvalho. Esse método permite que haja um casamento perfeito entre os whiskys.

Este processo gera um whisky super premium de qualidade insuperável e características próprias e específicas.

CATEGORIAS DE WHISKIES
SCOTCH
A maioria absoluta dos scotches bebidos no mundo é de blends, ou seja, mistura de uísques destilados em alambiques.

BOURBON
O Bourbon americano, por exemplo, é um destilado de milho; ele deve conter pelo menos 51% de milho, mais geralmente tem 60% a 80% deste cereal e o restante de pequenas proporções de cevada e centeio.

TENESSEE WHISKEY
O uísque Tenessee, produzido no Estado americano de mesmo nome tem pelo menos 51% de cereal em sua composição.

RISH WHISKY
O Irish Whiskey, o uísque irlandês, onde é usado o carvão para aquecer o malte em seus alambiques, material este que não exerce influência sobre o sabor da bebida.

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