quinta-feira, 6 de maio de 2010

TIPOS DE COQUETÉIS


• Sours: “sour” significa ácido ou azedo. Os sours são preparados a base de bebidas destiladas, suco de limão e açúcar, batidos e servidos em copos de coquetel incrustado.
• Fizzes: “fizz” significa efervescência. Preparados com bebidas destiladas, sucos de frutas ácidas, açúcar e gelo, bem batidos e completados com Club Soda, os fizzes devem ser servidos logo a seguir, para não perderem a efervescência. São refrescantes, tônicos e calmantes.
• Flips: “flip” significa gemada. Preparados com gema de ovo, vinhos do Porto ou reconstituintes, noz-moscada ou canela opcional, os flips são energéticos.
• Frappes: licores servidos após as refeições, com gelo ralado, em taça de coquetel ou flute.
• Fancies: “fancy” significa fantasia. Bem ornamentados, os fancies são os coquetéis preparados pelo bartender com o uso de sua criatividade.
• Frozens: coquetéis servidos em taças especiais, fazem drinks fantasia com margaritas, daiquiris, etc.
• Eggnogs: gemada, são preparados a base de creme de leite, gema de ovos, canela em pó, mas podem também conter uísque, rum ou Cognac. São servidos quentes ou frios.
• Café Coquetel: A base de café bem quente, bebidas destiladas e licores.
• Cups: preparados com frutas frescas, vinhos licorosos ou licores, e as vezes, champanhe, os cups são refrescantes e podem ser servidos em reuniões sociais.
• Grogs: designa bebidas quentes. Feitos a base de rum, kirsh, Cognac ou gim, são quentes e açucarados.
• High Ball: preparados com bebida destilada, Club Soda, água ou Ginger Ale e coca-cola, os High Balls são servidos com cubos de gelo. Nos Estados Unidos, caracteriza o uísque com soda, servido em copo alto.
• Pousse Café: na França, significa o licor tomado após o café. Preparados com bebidas digestivas, licores que formam camadas contrastantes, os pousse café requerem bom conhecimento quanto a densidade das bebidas, pois as mais pesadas devem ser colocadas primeiro, terminando-se com as mais leves.
• Collins: preparados a base de bebidas destiladas como rum, gim, uísque, mais suco de limão, açúcar e água gasosa, servido em copo Collins, são long drinks refrescantes.
• Stings: bebida feita com uísque ou gim, água e açúcar nos Estados Unidos, também pode ser preparadas com bebidas destiladas, suco de limão, licor e Club Soda.
• Soft Drinks: coquetéis com sucos de frutas, água, refrigerantes, xaropes sem álcool, podem ser servidosem copo longo ou de coquetéis.
• Long Drinks: são preparados por meio da mistura de diferentes bebidas, completadas com refrigerantes, Club Soda, sucos,e etc., e servidos em copos longos. Não devem ser servidos antes das refeições, pois são refrescantes e repousantes
• Hot Drinks: são bebidas quentes e estimulantes, normalmente servidas no inverno, em copos próprios que suportem calor.

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